Ejercicio tras abdominoplastia

Ksole
8 sep 2019 · Última respuesta: 30 dic 2019

Me he realizado una abdominoplastia hace mes y medio y tengo una duda que quiero me ayuden, hoy cuando acudí al chequeo con el cirujano que me operó, le he preguntado cuando puedo volver a realizar mis ejercicios habituales y su respuesta me dejó mal, ya que me indicó que después de una abdominoplastia con plicatura de abdomen no es recomendable volver a realizar abdominales ni ejercicios de esfuerzo 😰 ya que esto puede romper el músculo (no la plicatura) el músculo y provocar una hernia que desembocaría en una nueva cirugía, esto me dejó muy mal!!! ya que este detalle no lo sabía, ni tampoco el me lo dijo, en realidad cuando fui a la consulta previa, el me dijo que es necesario seguir entrenando para no perder resultados obtenidos (y se lo recordé) sin embargo hoy me dice que es mejor realizar solo ejercicio cardio ligero, no más, yo tengo 37 años no tenia sobrepeso, ni hernias previas, mido 1,60 y peso 52,5 kilos me realice esta operación por qué mis dos cesáreas me dejaron un colgajo y mi barriga era difícil de esconder, solamente quería poder lucir mejor un bikini, practico Hiit, crossfit y algo de pesas para no perder tonificacion, no soy musculosa ni quiero serlo, tampoco es que levante mucho peso en el gimnasio, aquí les dejo una foto para que tengan una noción y referencia de cómo soy y cómo quede para que puedan entenderme mejor, la cirugía salió perfecta quede satisfecha, no tuve complicaciones ni nada, pero ese detalle me dejó muy mal ya que de ser así me imposibilitó y si lo hubiese sabido no me lo hacía, yo he visto en internet y no encuentro ese gran detalle, puedo ver que exagerando recomiendan esperar hasta 6 meses pero no de por vida, o inclusive me imagino que un año estará bien, pero si aun así al hacerlo corro el alto peligro de dañar mi músculo recto abdominal por la cirugía realizada esto es algo que debería decirse!!! , quiero otras opiniones y experiencias por favor, Gracias 🙏

Anuncio

respuestas (10)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Mejor respuesta
Muy buen resultado, indico a las 2 semanas realizar actividad normal sin esfuerzo, a las 3 semanas iniciar actividades de mayor esfuerzo, incluso manejar, a las 4 semanas la piel, tejidos blandos, y musculos aproximados han cicatrizado y tienen la fuerza tensil para hacer gimnacio en forma progresiva, ejercicio intenso despues de 6 a 8 semanas, despues de eso puede pasar una lesion como a toda persona que no se entrene en forma adecuada y rebase su potencial de esfuerzo, les pasa a los profesionales, lleva un programa adecuado para ti, saludos
Dr. Eduardo Luevano González
Chihuahua · 22 oct 2019
Hola buenas tardes un gusto atenderte ,lo recomendable es después del mes empezar de menos a mas y consultarlo con tu medico que es el que lleva tu caso excelente tarde!!
Dr. Israel Grande Becerril
Santiago de Querétaro · 8 oct 2019
Hola buenas noches es recomendable ir poco a poco en el ejercicio a partir de 3 meses para que no haya problemas.
Premium
3 sedes en Quintana Roo · 24 sep 2019
Para realizar cardio hay que esperar al menos 4 semanas.
Para ejercicios de alto impacto, pesas y abdominales es recomendado esperar 12 semanas como mínimo.
Premium
3 sedes en Quintana Roo · 24 sep 2019
Para realizar cardio hay que esperar al menos 4 semanas.
Para ejercicios de alto impacto, pesas y abdominales es recomendado esperar 12 semanas como mínimo.
Dr. Victor Ernesto Pera Gálvez
Miguel Hidalgo · 24 sep 2019
Hola despues de 2 meses ya puedes reiniciar tu actividad fisica, ir progresando.
Dr. Joel Michel Dueñas
Guadalajara · 10 sep 2019
Hola por lo general posterior al 3 er mes y de forma progresiva puedes reiniciar tus actividades deportivas. En realidad los músculos se cierran mediante una plicatura pero estos se cicatrizan y eso es realmente lo que detiene los músculos en su lugar. La sutura pierde fuerza de tensión y la cicatriz interna es tan fuerte que generalmente permite tus actividades deportivas sin restricciones.
Cada cirujano te dará su opinión pero yo jamás he visto problemas pasado el tiempo de recuperación.
Saludos.
Premium
Santiago de Querétaro · 9 sep 2019
Hola buenas tardes! Tu cirugía se ve bien! Y los ejercicios que puedes realizar son Hipopresivos acude con un fisioterapeuta o clases de pilates. Posterior a los 2 meses ya puedes empezar con el gimnasio y correr distancias largas.
Dr. Alejandro Moya Leija
Dr. Alejandro Moya Leija
Miguel Hidalgo · 9 sep 2019
Hola. El resultado en la fotografía se ve excelente. Felicidades a tu cirujano. Puedes hacer ejercicio y algo de pesas con moderación lo suficiente para estar tonidicada como dices.
Sin embargo cross fit es algo bastante fuerte y yo no te permitiría realizarlo tampoco.
Tu resultado es tan bueno que definitivamente no necesitas ejercicios abdominales y bueno ..msi el precio es renunciar al cross fit.... créeme que valió la pena
Dr. Ricardo Pacheco López
Miguel Hidalgo · 9 sep 2019
Hola Ksole:
Necesitas buscar una segunda opinión con un cirujano plástico certificado para que te revise y te diga cuando puedes reiniciar ejercicios. En 28 años de experiencia no he sabido de una paciente a la cual se le hayan "roto" los musculos por reiniciar ejercicios. Saludos

Preguntas relacionadas

No me gustaron los resultados de la Abdominoplastia! !

MarissaLopez
MarissaLopez
Beauty Queen
2 jun 2016 · Última respuesta: 28 ago 2018

Hace 2 meses me realicé una Abdominoplastia y no me gustaron los resultados me quedó flojo el estómago y yo he visto a varias conocidas y nada que ver con mis resultados, mi estómago quedó flácido y no duró y planito.

¿Es normal o el cirujano no me lo hizo bien? Me realizó Lipoescultura y Aumento de bubis del cual el resultado me encantó, pero mi estomago no!!

respuestas (13)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Dr. Alfonso Valdivia Medina
Coyoacán · 22 jul 2015
Mejor respuesta
Me atrevo a recomendar que visite un cirujano responsable, cualquiera que sea certificado de la AMCPER, en especial alguno que tenga prestigio consolidado pues parece que su problema es de malos resultados y no de seromas tardios.

Atte. Dr. A. Valdivia Medina.

Tengo dudas sobre mi cirujia

PaolaRivera6
11 may 2020 · Última respuesta: 4 jun 2020

Que tal. Estoy pronta a hacerme una cirujia que es abdominoplastia mas lipo con transferencia a gluteo yo no soy muy gorda pero me cuelga barriga por mi bebé, me hubiera gustado una liposuccionveiser para que se marque mi abdomen pero mi cirujano me dice que eso no puede ser por que me hara abdominoplastia quiero saber ud que opinan??? También si con la grasa que tengo esta bien para un buen resultado en mis pompis, gracias.

respuestas (6)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Dr. Edgar Ramírez López
2 sedes en Querétaro · 12 may 2020
Mejor respuesta
La decisión entra una abdominoplastia o solo liposucción depende de las características de tus tejidos. La decisión de tu cirujano seguramente se fundamenta en los hallazgos que encontró al valorarte. Con esa foto no puedo dar una opinión adecuada sobre tu mejor opción. Sugiero que si no esta al 100 % convencida con el manejo busques una segunda opinión. Siempre con un Cirujano Plástico Certificado.

Implantes mal colocados

Daniass
15 may 2020 · Última respuesta: 21 may 2020

Hola , hace 4 años me puse implantes de glúteo al principio todo bien me, encantaron , pasando el tiempo me embaracé y mis implantes se safaron y se colgaron duré todo mi embarazo así , en cuanto fue el parto me los quitaron y dejé descansar un tiempo la piel se veía mal , colorada y colgada me dijeron que no se podía rellenar con grasa por que no tengo decidí ponerme otros de diferente volumen , la verdad no me agradaron tanto se notaban mucho no como la primera vez , pasando el año se me vinieron muy abajo y el cirujano me dice que lo conveniente es volverme a operar para subirlos cerrar esa bolsa pero volver a colocarme los mismos porque tengo poco con ellos le sugerí mejor quitarlos y ponerme mi grasa sé que solo tengo poca pero donde se me nota es en la espalda alta y brazos me dijo que solo sacaría muy poco y no convendría. Qué puedo hacer

respuestas (4)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Dr. Edgar Ramírez López
2 sedes en Querétaro · 16 may 2020
Mejor respuesta
Hola. Por lo que mencionas seguramente eres muy delgada. En personas delgadas para dar volumen a la región glútea se requiere en muchas ocasiones forzosamente de implantes y además lipoinyección grasa.
Tu caso requiere una valoración detallada: basándonos en tus características físicas y de acuerdo a tu expectativas (el volumen que deseas en la región glútea) para ofrecer el mejor tratamiento. Sugiero que acudas con cirujanos plásticos certificados, lo de usar el mismo implante o no es una decisión transoperatoria, y hay que valorar muy bien cuanta grasa se puede obtener de tu cuerpo, así podríamos estimar el resultado y de acuerdo a tus expectativas puedas decidir si es lo que mas te conviene.
Anuncio

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Rinoplastia
3 respuestas, última respuesta: 13 sep 2022
Abdominoplastia
8 respuestas, última respuesta: 12 may 2020
Abdominoplastia
4 respuestas, última respuesta: 11 sep 2018
Abdominoplastia
3 respuestas, última respuesta: 23 dic 2021
Abdominoplastia
2 respuestas, última respuesta: 15 sep 2021
Abdominoplastia
6 respuestas, última respuesta: 6 may 2019
Abdominoplastia
2 respuestas, última respuesta: 15 oct 2021
Abdominoplastia
5 respuestas, última respuesta: 6 may 2019
Abdominoplastia
3 respuestas, última respuesta: 2 dic 2021
Abdominoplastia
3 respuestas, última respuesta: 29 abr 2022

La información que aparece en Multiestetica.mx en ningún caso puede sustituir la relación entre el paciente y el médico. Multiestetica.mx no hace apología de un producto comercial o de un servicio.

Aconseja al paciente