Cirugía maxilofacial Video - pregunta destacada

Hace una semana me quitaron las muelas del juicio de abajo me deshinche y todo normal pero lo único raro es que del lado derecho de la quijada se me quedó una bola súper dura, no duele pero siente muy raro. Quisiera saber si es de preocuparse. De igual manera tengo la una bola del lado derecho pero más leve ya que la del lado izquierdo es muy grande

Hola; necesitas acudir a revisión con tu cirujano maxilofacial Saludos

1 respuesta leer más

Me realice un procedimiento para colocarme un implante de mentón, a la larga me di cuenta que fue un parche, porque mi problema es óseo, sin embargo quiero saber si durante la cirugía ortognatica pueden quitarme dicho implante para realizar el avance del mentón esta vez a través del hueso. Esto tomando en cuenta todos los estudios previos que tienen que realizar para ver la estructura ósea de la cara del paciente.

si se puede retirar y hacer la osteotomia de menton. Con la tomografia se puede valorar si perdio hueso o no, ya que a veces esos implantes provocan que se pierda el hueso sobre el cual estan sobrepuestos.

3 respuestas leer más

Hace algunos años me realicé una cirugía ortognática para corregir un problema en mi mordida, el doctor me recomendó una mentoplastia de avance también y yo acepté pero después de ver los resultados finales no estoy satisfecha con mi mentón,creo es demasiado grande y no armoniza con mi rostro. Me pregunto si es posible corregir esto pues no fue realizada con implante sino con el hueso, es posible retroceder mi mentón?

Sí se puede modificar, no se angustie.

3 respuestas leer más
especialista en maxilofacial ValeryceOrtiz · 27 jun 2020

hola buenas tardes doctores necesito una consulta, mi esposo de niño tuvo un accidente donde su quijada salio perjudicada y ahora de adulto sufre ya que se le desacomoda por días a esto le desarrolla fuertes dolores tanto de cabeza como de oido hasta que no se le vuelve a comodar estamos hablado que tarda ya que a veces se traba y no se acomoda al momento mi duda es habra algun tratamiento que le pueda ayudar en ese problema, de antemano gracias y espero con gusto sus comentarios.

Hola Valery, lo mas probable es que su esposo tenga un problema de laterognatismo y maloclusión (desviación de la mandíbula y mala mordida) la Solución es una cirugia que corrija al maxilar y la mandíbula y los coloque en la posición adecuada. La cirugía se debe de hacer pronto, de otra manera continuará empeorando el problema funcional y puede qu ... leer más

2 respuestas leer más

Buen día, tengo asimetría facial y se empezó a notar más cuando baje de peso, Ya he estado dos veces con tratamiento de ortodoncia pero no me ayudo a corregir mi mentón. Hace un mes me realice la bichectomia pensando en que se podría mejora un poco el aspecto de mi cara pero empeoro, se que necesito una cirugía ortognatica sin embargo ahorita no cuento con la solvencia para pagarla y en lo que ahorró quería saber si se puede armonizar mi cara con rellenos

Hola Gretel , su problema de asimetría facial , dado por la lateralización de la mandíbula y el acortamiento vertical del lado izquierdo del maxilar, se debe de corregir con cirugía, como Ud y los cirujanos que han comentado, lo han expresado. Los rellenos de acido hialuronico, que se harían en el lado derecho, pueden camuflar la asimetría, sin em ... leer más

9 respuestas leer más

Soy clase III y este año me operan ambos maxilares, me quería realizar una rinoplastia pero am final ya no se podrá, me han comentado mis cirujanos que al mover el maxilar sup, hay modificaciones en la base de la nariz, quisiera saber que tan visible sea ese cambio, así como saber si es cierto que en el postoperatorio se pierde algo de peso. Gracias.

Fer! Buenas tardes! Si te van ha caer cirugía bimaxilar habrá cambios importantes para mejorar funcional y por ende estéticamente en la forma de tu cara y obviamente la nariz, Si aún así no estás conforme con ella deberá de esperar un tiempo y después te la operas, ahora bien si pierdes peso posterior a la cirugía pues el tipo de alimentación cam ... leer más

3 respuestas leer más

Soy mujer tengo 18 años y busco algo que me ayude con el marcaje mandibular, ya sea con rellenos faciales o cirugía, me gustaría saber más del tema.

Hola Jasibe, buenas tardes, podría utilizarse ácido hialuronico, se podría realizar una perfiloplastia pero lo ideal es primero realizar una valoración para poder verificar cual es el tratamiento ideal para ti, saludos.

7 respuestas leer más

Hola, buen día. Tengo 26 años y me gustaría saber si aun soy posible candidata para cirugía. Este es mi caso: A los 14 comencé a usar brackets durante 3 años aproximadamente. Yo presentaba una mandíbula desviada hacia el lado derecho y prognatismo severo. Esta "primera fase" de mi tratamiento ortodóntico logro enderezar mis dientes temporalmente y retraer un poco mi mandíbula , pero no lo suficiente. Me dijeron que al estar en desarrollo mis huesos seguirían creciendo, por lo que la poca mejoría seria un tanto 'temporal', aunque ayudaría un poco a corregir el problema y que no fuera tan severo el futuro y, por lo tanto, necesitaría someterme a otro procedimiento al terminar de crecer. Al cumplir 20 volví a someterme al tratamiento ortodóntico, esta vez inicialmente con brackets quirúrgicos pues el plan era modificar lo mas posible mis dientes y mandíbula para terminar el procedimiento con una cirugía maxilar y posible reducción de mentón. Después de 3/4 años de brackets quirúrgicos y 8 dientes removidos (4 premolares y 4 muelas del juicio), mi ortodoncista me explicó que muy posiblemente ya no necesitaría cirugía puesto que había logrado no sólo acomodar mis dientes, sino mi mordida considerablemente (he de admitir que fue un trabajo excepcional considerando los limitantes, pero también he de admitir que no quedé del todo bien). Mi ortodoncista me sugirió (opcionalmente) 1 año más de brackets para juntar algunos dientes que quedaron separados entre sí, pero que ya no habría casi ningún cambio significativo en mi aspecto. Esto realmente me ha hecho pensar que tal vez aún podría quedar otra opción. En cuestión funcional, considero que fue un buen logro en comparación a mi estado inicial, pero aún tengo problemas para acomodar bien mis dientes al morder, aún sigue desviada mi mandíbula y cuando abro mucho mi boca me truena, mi mentón sigue siendo muy prominente y no me siento del todo conforme con mi resultado. Tengo algunas preguntas al respecto y espero puedan ayudarme. Creen que aun tengo alguna opción para abordar los problemas remanentes? Podría ser candidata a algún tipo de cirugía tanto funcional como estética? O simplemente me quedaría el someterme a procedimientos meramente estéticos? No existe la posibilidad de que también mi maxilar superior fuera parte del problema? He visto varios casos de personas que al someterse a una cirugía de maxilar superior muchos aspectos en su rostro cambian e incluso mejora la estética y afecta la funcionalidad de otras partes de la cara como la nariz (casos en los que incluso pueden respirar mejor), o a atenuar los surcos nasogenianos (ya que los míos siempre han sido bastante notorios). Se que es imposible que la nariz no sufra cambios puesto que esta situada sobre el hueso maxilar, por lo que me interesa saber qué tipos de cambios puede haber en este aspecto. Es un punto importante para mi, puesto que también soy candidata a una cirugía de nariz por tener dificultades para respirar. Muchas gracias por su atención.

Hola Sara! por lo que leí tienes un problema complejo. Lo más probable es que aun seas candidata a cirugía ortognatica, sim embargo, hacer una cirigia de este tipo implica desacoplar tu mordida de nuevo, a lo que tendiras que usar braquets por otra temporada. El tipo de cirugía depende de tus características, ciertamente no todo es la mandíbula, en ... leer más

3 respuestas leer más