Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Probabilidad de perder sensibilidad en areola por incisión de aumento de busto

Anónimo · Guadalajara (Jalisco) · 3 ene 2019

Estoy por realizarme un mommy makeover, pero tengo sierta incertidumbre en cuestión de la pérdida de sensibilidad en el pecho por la incisión del aumento de busto ya que me gustaría que por cuestiones de estética esta fuera por la areola, es decisión mía donde se realiza la incisión? Como lo determeninan? Es verdad que pierdes sensibilidad en el seno?

4 respuestas

  • Dra. Jessica Ramírez Cadena

    13 ago 2019 ·

    164 respuestas

    con la cirugía de aumento de busto siempre hay alteraciones en la sensibilidad sobre todo durante el primer año, la cual se va recuperando paulatinamente. Al elegir el sitio de la incisión no lo elige la paciente, esta elección depende de otros factores como por ejemplo el tamaño del implante que deseas ya que el pezón no nos permite introducir grandes volúmenes ya que el traumatismo sería mayor en la piel y en los tejidos, además esta incisión en particular aumenta los riesgos de contaminación del implante y con ello los riesgos de contractura capsular, yo en lo particular siempre recomiendo la incisión en el pliegue submamario, la cual es bastante estética y poco perceptible y reduce los riesgos de contaminación del implante. Platica a detalle con tu cirujano acerca de estos temas.

  • Dr. Moya Leija Alejandro

    4 ene 2019 ·

    2990 respuestas

    En este foro no se te puede dar una explicación completa de lo que tu estas preguntando., ya que hay muchos factores que considerar.
    Acude a valoración con un cirujano plástico certificado y experimentado para que te valore y te asesore

  • Dr. Ricardo Pacheco López

    4 ene 2019 ·

    1200 respuestas

    Hola: siempre hay un pequeño riesgo de alteración en la sensibilidad del pezón, independientemente de la incisión escogida. Esto lo debes comentar con tu cirujano y entre los dos escoger la incisión de colocación del implante.

  • Euroderma Cirugia Estetica & Spa

    4 ene 2019 ·

    586 respuestas

    Hola Ale esa decision la deben tomar tu y tu cirujano dependiendo del tipo de implante, forma de tus mamas, tamaño de torax y otros factores a considerar

Publicidad

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares

La información que aparece en Multiestetica.mx en ningún caso puede sustituir la relación entre el paciente y el médico. Multiestetica.mx no hace apología de un producto comercial o de un servicio.