Soy clase III y este año me operan ambos maxilares, me quería realizar una rinoplastia pero am final ya no se podrá, me han comentado mis cirujanos que al mover el maxilar sup, hay modificaciones en la base de la nariz, quisiera saber que tan visible sea ese cambio, así como saber si es cierto que en el postoperatorio se pierde algo de peso. Gracias.

Buen dia Fer. Si es posible hacer una rinoplastia estética y funcional, sin embargo deberas esperar un tiempo después de que te hayan realizado la cirugía maxilar

2 respuestas leer más

Hola, ya ha tenido un tratamiento de ortodoncia de 2 años, no vi resultados ya que a la dentista con la que fui no era especialista solo tenia un diploma, mi pregunta es ¿si puedo retomar un tratamiento a los 27 años para corregir el aspecto de mi cara?, he escuchado que la base de los dientes se gastan al pasar por estos tratamientos por lo que mi miedo es que mis dientes se debiliten al volverme a poner brackets. Lo que menos me gusta de mi dientes es la forma que le da a mi cara como si no tuviera mandíbula (en los hombres es muy importante tener una mandíbula muy marcada), los dientes de abajo siento que están mas metidos que los de arriba, y ademas se me marca una "trompa" como de pato que toda la vida nunca me ha gustado lo cual hace que igual tenga lineas de marioneta marcadas, en resumen no me agrada para nada esta parte de mi rostro, quisiera saber si podría mejorar algo con ortodoncia u ortopedia maxilar, subo imágenes de detalle, si saben de un/a buen/a ortodoncista en la CDMX o en Puebla que me recomienden se los agradecería mucho.

Hola Andres! Yo te recomendaria que acudas a consulta con un cirujano maxilofacial, porque, aunque se corrija la mordida con ortodoncia, seguirás con una atenuación del ángulo mandibular. Por lo tanto, si deseas corregir esto de forma definitiva, requerirás de cirugía ortognática. Existe una opción sin cirugía, por medio de la aplicación de rellen ... leer más

2 respuestas leer más

Hace cinco semanas me realizaron una cirugía ortognática bimaxilar junto con una mentoplastia de avance, para corregir mi clase II. Pasadas cuatro semanas desde la cirugía me di un golpe leve con la ducha debajo del mentón. No me dolió ni tuve inflamación, pero estoy muy asustada por si eso puede modificar los resultados de mi cirugía. Espero su respuesta, muchas gracias.

Hola, probablemente por lo que comentas no se modifique nada en tu resultado

3 respuestas leer más

Soy mujer tengo 18 años y busco algo que me ayude con el marcaje mandibular, ya sea con rellenos faciales o cirugía, me gustaría saber más del tema.

Hola Jasibe, buenas tardes, podría utilizarse ácido hialuronico, se podría realizar una perfiloplastia pero lo ideal es primero realizar una valoración para poder verificar cual es el tratamiento ideal para ti, saludos.

7 respuestas leer más

Buen día, soy paciente con maloclusión clase III, llevo en tratamiento de ortodoncia para la cirugía desde agosto de 2017 hasta la fecha (tengo un total de 1 año 10 meses con el tratamiento ya que a finales del 2018 suspendi el tratamiento por 4 meses), en diciembre del 2018 me informan que tienen que quitar los premolares para que encaje bien mi mordida después de la cirugia, las extracciones se realizaron por abril y mis espacios a día de hoy parecen no cerrar. Me gustaría saber si es normal en el tratamiento hacer extracciones tan tardías o es malapraxis del ortodoncista y el maxilofacial, ya que de verdad me cuesta mantener la paciencia para soportar este tratamiento tan largo. Muchas gracias.

En las alteraciones del desarrollo facial Lo más importante es tener un Diagnóstico. Nosotros utilizamos Radiografías tridimensionales tomograficas. Modelos dentarías digitales, fotografías clínicas digitales y entonces en un programa computarizado se lleva a cabo el diagnóstico de los dientes, huesos faciales y tejidos blandos. De esta mss a neta ... leer más

2 respuestas leer más

Buenos dias, el 29 de agosto me operaron por una triple fractura de mandibula con desplazamiento y multiple fractura en el pomulo izquierdo, al dia de hoy me sacaron los 3 alambres que sujetan los braquets y el 16 de septiembre me sacan todos los fierros de la boca. Queria saber cuanto tengo que esperar para volver a fumar marihuana o tabaco... Antes fumaba 15 a 20 cigarrillos de tabaco por dia y Marihuana diariamente pero no mucho. Mi evolucion es muy buena y llevo 29 dias de postoperatorio. Queria saber si corro riesgo de infeccion, el tabaco pienso retomarlo al igual que la marihuana por el momento. Desde ya muchas gracias.

Hola! Las personas que fuman presentan inflamación por mayor tiempo y un retraso en la cicatrización. El salir de una intervención puede ser un buen momento para suspender o disminuir al hábito tabáquico. Pero si sientes la necesidad, deberías esperar al menos 2 meses

4 respuestas leer más

Hola, buen día. Tengo 26 años y me gustaría saber si aun soy posible candidata para cirugía. Este es mi caso: A los 14 comencé a usar brackets durante 3 años aproximadamente. Yo presentaba una mandíbula desviada hacia el lado derecho y prognatismo severo. Esta "primera fase" de mi tratamiento ortodóntico logro enderezar mis dientes temporalmente y retraer un poco mi mandíbula , pero no lo suficiente. Me dijeron que al estar en desarrollo mis huesos seguirían creciendo, por lo que la poca mejoría seria un tanto 'temporal', aunque ayudaría un poco a corregir el problema y que no fuera tan severo el futuro y, por lo tanto, necesitaría someterme a otro procedimiento al terminar de crecer. Al cumplir 20 volví a someterme al tratamiento ortodóntico, esta vez inicialmente con brackets quirúrgicos pues el plan era modificar lo mas posible mis dientes y mandíbula para terminar el procedimiento con una cirugía maxilar y posible reducción de mentón. Después de 3/4 años de brackets quirúrgicos y 8 dientes removidos (4 premolares y 4 muelas del juicio), mi ortodoncista me explicó que muy posiblemente ya no necesitaría cirugía puesto que había logrado no sólo acomodar mis dientes, sino mi mordida considerablemente (he de admitir que fue un trabajo excepcional considerando los limitantes, pero también he de admitir que no quedé del todo bien). Mi ortodoncista me sugirió (opcionalmente) 1 año más de brackets para juntar algunos dientes que quedaron separados entre sí, pero que ya no habría casi ningún cambio significativo en mi aspecto. Esto realmente me ha hecho pensar que tal vez aún podría quedar otra opción. En cuestión funcional, considero que fue un buen logro en comparación a mi estado inicial, pero aún tengo problemas para acomodar bien mis dientes al morder, aún sigue desviada mi mandíbula y cuando abro mucho mi boca me truena, mi mentón sigue siendo muy prominente y no me siento del todo conforme con mi resultado. Tengo algunas preguntas al respecto y espero puedan ayudarme. Creen que aun tengo alguna opción para abordar los problemas remanentes? Podría ser candidata a algún tipo de cirugía tanto funcional como estética? O simplemente me quedaría el someterme a procedimientos meramente estéticos? No existe la posibilidad de que también mi maxilar superior fuera parte del problema? He visto varios casos de personas que al someterse a una cirugía de maxilar superior muchos aspectos en su rostro cambian e incluso mejora la estética y afecta la funcionalidad de otras partes de la cara como la nariz (casos en los que incluso pueden respirar mejor), o a atenuar los surcos nasogenianos (ya que los míos siempre han sido bastante notorios). Se que es imposible que la nariz no sufra cambios puesto que esta situada sobre el hueso maxilar, por lo que me interesa saber qué tipos de cambios puede haber en este aspecto. Es un punto importante para mi, puesto que también soy candidata a una cirugía de nariz por tener dificultades para respirar. Muchas gracias por su atención.

Hola Sara! por lo que leí tienes un problema complejo. Lo más probable es que aun seas candidata a cirugía ortognatica, sim embargo, hacer una cirigia de este tipo implica desacoplar tu mordida de nuevo, a lo que tendiras que usar braquets por otra temporada. El tipo de cirugía depende de tus características, ciertamente no todo es la mandíbula, en ... leer más

3 respuestas leer más

Eh visto como en Corea se hace una operación donde reacomodan o rebajn los huesos de la mandíbula para dar más ángulo al rostro. ¿Que nombre y precio aproximado tiene este procedimiento? ¿que tan doloroso es?

Hola buenas noches es necesario realizar una valoración para determinar el tratamiento más adecuado para usted

4 respuestas leer más

tengo 23 años y quisiera saber que cirugía requiero ya el lado derecho de mi cara es menos prominente que el izquierdo, además de que al abrir la boca me truena la mandíbula (lado izquierdo) y me habían recomendado una cirugía para mi maxilar superior fuera un poco más grande, ya que al reírme mis dientes no se ven! Quiero saber que cirugía me va y con que médico ir! Gracias!

Hola! la asimetría facial se puede abordar de distintas maneras. Desde rellenos con grasa autóloga, hasta cirugía craneo facial. Es importante una valoración con un Cirujano plástico facial con experiencia en estos casos. Checa la página de la SMRCPF para una lista de médicos avalados.

4 respuestas leer más