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Alimentos que ayudan a combatir la calvicie

Alimentos que ayudan a combatir la calvicie
La alimentación es un factor importante para evitar la caída del pelo
Kaloni Hair Restoration
Centro especializado en procedimientos efectivos y avanzados para el tratamiento de la calvicie con tecnología de vanguardia y última generación. Cuenta con más de 15 años de experiencia.
Creación: 3 abr 2014 · Actualización: 16 jul 2019
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La pérdida de cabello tiene muchas causas, una de las más importantes y a la que menos le prestamos atención; es la alimentación. Elimina este factor de riesgo al incorporar en tu dieta todos los elementos necesarios para el cuidado integral del cabello:

Complejos de Vitamina B: este complejo ayuda a la hemoglobina a llevar oxígeno al cuero cabelludo y a los folículos capilares. Una mayor cantidad de oxígeno promueve el crecimiento del cabello y una cabellera sana. La falta de Complejo B se traduce en cabello débil, dañado y mal nutrido. Puedes obtener Complejo B de fuentes naturales como carne de pollo, atún, salmón o tomar complejos vitamínicos en caso de tener deficiencia.

Zinc: en nuestro cuero cabelludo se encuentran glándulas sebáceas que necesitan funcionar de forma adecuada para producir suficiente aceite. Una deficiencia de estas glándulas puede producir resequedad, caspa y eventualmente pérdida de cabello. Come alimentos como nueces, granos enteros, lentejas, carne y alimentos del mar para proporcionar la cantidad suficiente de zinc a tu cabellera.

Cobre: en nuestro cuerpo es necesaria la hemoglobina para llevar el suficiente oxígeno y sangre a los distintos órganos, incluidos entre ellos el cabello. El cobre ayuda a la producción de hemoglobina. Si tienes una deficiencia de cobre, lo notarás en un cabello débil, frágil y quebradizo. Algunas excelentes fuentes de cobre son las semillas de ajonjolí, soya, nuez de la India, carne, pescados y mariscos.

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Hierro: el hierro es esencial en la alimentación humana, ya que es otro coadyuvante en la producción de hemoglobina, pero son las mujeres quienes deben prestarle especial atención, pues pierden sangre y hierro debido al ciclo menstrual, e incluso durante el embarazo y lactancia es necesario su consumo. Una deficiencia de este compuesto debilitará tu cabello desde la raíz. Para evitar una deficiencia de hierro come espinaca, soya, frijol pollo, carne, huevo y pescado. El hierro de fuente animal es mejor absorbido por nuestro sistema.

Vitamina C: esta vitamina tiene un papel primordial en la producción de colágeno, mismo que sostiene los tejidos capilares en su lugar. Una deficiencia de vitamina c se traduce en cabello quebradizo, con orzuela, y también a la caída del mismo. Incluye en tu alimentación frutas y verduras como: naranjas, limones, limas, moras, guayaba, kiwi, sandía y jitomate. El tabaquismo hace que la necesidad de vitamina C sea mucho mayor, por lo que es aconsejable (entre otras muchas razones) dejar de fumar para tener un cabello sano.

Proteína: es un nutriente importantísimo en nuestra dieta que ayuda en la formación de los tejidos de nuestro cuerpo, entre los que se encuentran el cabello y la piel cabelluda por supuesto. Una deficiencia de proteína podrá notarse en cabello, delgado, seco y quebradizo así como en una eventual pérdida del mismo. Puedes obtener proteína de alimentos como frijol, nueces, granos, leche, queso, huevo y pollo.

Una buena alimentación te ayudará a eliminar uno de los factores que pueden producir pérdida de cabello, para solucionar los demás, existe Kaloni, especialistas en calvicie.

Morelia, Michoacán
Tlalpan, Ciudad de México
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